基层团干邓媛荣聘省直讲师为100余名省直团干讲团课

2016-8-17 10:45| 发布者: 江园| 查看: 4759| 评论: 0

摘要:   7月29日,在韶山举行的湖南省团干2016年度培训班结业仪式上,中建信和地产梅溪湖置业团支部书记邓媛作为局代表参与“省直共青团干部讲团课”学习竞赛,在竞赛中表现突出,被省直共青团聘为“省直讲师团讲师”, ...

  7月29日,在韶山举行的湖南省团干2016年度培训班结业仪式上,中建信和地产梅溪湖置业团支部书记邓媛作为局代表参与“省直共青团干部讲团课”学习竞赛,在竞赛中表现突出,被省直共青团聘为“省直讲师团讲师”,同时获评2016年省直共青团干部培训班“优秀班干部”称号。

?

  湖南省直团工委组织发起的“团干讲团课”比赛每年举办一次,比赛分预赛和决赛。作为局参赛代表,她在初赛中以“上行下效的公转到激发内在活力的自转——谈如何激发基层团组织活力”为题,结合中建·梅溪湖中心实际工作开展经验为例进行授课,短短10分钟的讲课打动现场评委及学员,从90余名参赛选手中脱颖而出,成功晋级决赛。在之后的省直团干2015年度培训班上,她又为100余位企事业单位团干进行了授课,详述了基层团组织面临的困境、吸引青年的有效途径、激发活力的“六招自转法则”等,授课过程中,用提问游戏形式切入,吸引团干兴趣,加强互动,过程中运用通俗易懂却又蕴含哲理的案例,让课程避免了生动枯燥,而是形象生动,赢得了团干的一致称赞,并荣获比赛三等奖。

?

?

  据悉,省直团工委将此项学习竞赛活动纳入了省直共青团工作考核,对派员参加“省直共青团干部讲团课”竞赛活动的团组织、有选手进入决赛获得一、二、三等奖的团组织,在省直“五型”团组织创建中将分别给予加分奖励。

  中建信和地产非常重视团工作的开展,通过行之有效的活动载体,如五·四青年表彰会、导师带徒分享会等把引导青年、服务青年、培养青年放在首位,充分激发团组织内在活力。梅溪湖置业作为基层团组织,高效履行团组织工作义务,并结合市场营销主题,创新形式激发团队的活性因子,充分调动青年的积极性,切实把广大青年紧紧团结在党的周围,形成先锋模范作用,结合“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,激发内在合力,让项目团组织的活力发挥其最大的效应。(郭勇兰)

Archiver|手机版|小黑屋|华北ag亚洲集团官网|官方 ?

GMT+8, 2019-10-29 12:33 , Processed in 0.096031 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

? 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部